1. Blockieren: Die drastische Maßnahme
Das Blockieren eines Nutzers auf Discord ist die effektivste Möglichkeit, den Kontakt mit einer Person vollständig abzubrechen. Wenn du jemanden blockierst, kann dieser dir keine Direktnachrichten mehr senden. Zudem erhältst du keine Benachrichtigungen mehr von ihm – auch nicht in gemeinsamen Servern. Der Blockierte wird für dich in Direktnachrichten und Server-Chats unsichtbar, sodass du seine Nachrichten nicht mehr sehen kannst.Wann solltest du Blockieren?
- Wenn du eine vollständige Trennung von einem Nutzer wünschst.
- Wenn du keine Interaktionen mehr mit dieser Person haben möchtest.
- Wenn du keine Nachrichten oder Benachrichtigungen mehr erhalten möchtest.
2. Stummschalten: Keine Benachrichtigungen mehr, aber immer noch verbunden
Das Stummschalten ist eine weniger drastische Maßnahme. Du kannst einen Nutzer oder sogar einen ganzen Server stummschalten, sodass du keine Benachrichtigungen mehr über neue Nachrichten erhältst. Du kannst die Nachrichten weiterhin sehen, wirst jedoch nicht mehr durch Benachrichtigungen gestört.Wann solltest du Stummschalten?
- Wenn du weiterhin Nachrichten sehen möchtest, aber keine Benachrichtigungen mehr erhalten willst.
- Wenn du nicht ständig gestört werden möchtest, aber den Kontakt nicht vollständig abbrechen willst.
- Wenn du weiterhin Nachrichten lesen möchtest, aber keine Unterbrechungen durch Benachrichtigungen wünschst.
3. Ignorieren: Die flexible Option für ausgeblendete Nachrichten
Die Ignorieren-Funktion auf Discord ist eine Art Zwischenlösung zwischen Blockieren und Stummschalten. Wenn du jemanden ignorierst, werden die Nachrichten dieses Nutzers in deinem Chat ausgeblendet, du erhältst aber weiterhin die Möglichkeit, die Nachrichten jederzeit zu sehen. Der Nutzer kann dir weiterhin Nachrichten senden, aber sie werden nicht in deinem Haupt-Feed angezeigt.Wann solltest du Ignorieren?
- Wenn du bestimmte Nachrichten von einem Nutzer ausblenden möchtest, aber die Kommunikation nicht vollständig abbrechen willst.
- Wenn du weiterhin den Kontakt zulassen möchtest, aber nicht durch Nachrichten gestört werden willst.
- Wenn du die Flexibilität benötigst, Nachrichten jederzeit wieder einzusehen, aber nicht sofort auf sie reagieren möchtest.
Zusammenfassung: Wann welche Funktion verwenden?
- Blockieren: Wenn du den Kontakt mit einem Nutzer vollständig beenden möchtest und keine Interaktionen mehr haben willst.
- Stummschalten: Wenn du weiterhin Nachrichten sehen möchtest, aber keine Benachrichtigungen mehr erhalten willst.
- Ignorieren: Wenn du die Nachrichten eines Nutzers ausblenden möchtest, ohne die Kommunikation vollständig abzubrechen.


Noch keine Kommentare. Starte die Diskussion!