welche zutaten braucht man für raclette?

Kein anderes passendes Forum gefunden? Dann gehört es hierher!
Antworten
Benutzeravatar
Captain
Major General
Major General
Beiträge: 18373
Registriert: So 02 Jan, 2005 19:50
Wohnort: Stuttgart

welche zutaten braucht man für raclette?

Beitrag von Captain »

welche zutaten braucht man für ein gutes raclette? was macht ihr da alles rein?
Schakal
Colonel
Colonel
Beiträge: 7643
Registriert: Di 08 Mär, 2005 15:47

Beitrag von Schakal »

Naja, das wesentliche Element beim Raclette ist ja der Käse. Also auf jedenfall guten Raclettekäse kaufen (pro Nase ca. 200gr.).

Ansonstem ist Raclette ja eine sehr flexible Mahlzeit. Sprich: Im Prinzip kann jeder Essen was ihm schmeckt. Aber man soll natürlich auch mal was neues Probieren.

Bei mir immer ein Hauptelement:

-Puten und Schweinefleisch (Filet in kleine streifen geschnitten). Schön zum braten oben auf der Fläche (vorher etwas mit Öl einreiben, sonst klebts).

-Gutes Weißbrot

und dann noch:
-Mais
-Annanas
-Zwiebel
-Tomate
-Pilze (Champignons aus der dose, am besten schon geschnitten ;))
-Gekochter Schinken
-Kartoffel
- und was einem noch so einfällt...

Auch ganz gut schmeckt: Shrimps, mit etwas Knoblauch anbraten ;)

Es gibt dann noch diverse Rezepte für Soßen (sollte auch im Inet zu finden sein). Besonders gut schmeckt da immer eine Curry Soße ;)


Nachtrag: Unter Folgendem Link gibt es noch einige tolle ideen und (auch etwas exotische) Tipps: http://www.kochbar.de/rezept/suche/inde ... e/offset/0
E-vil
Sergeant Major
Sergeant Major
Beiträge: 697
Registriert: Fr 15 Dez, 2006 16:12

Beitrag von E-vil »

und käse darf net fehlen und wenn man halbwegs große pfännchen hat kann man auch noch ei rein tun

mein favourit is schweinefleisch braten und mit käse überbacken
Benutzeravatar
DripleX
First Lieutenant
First Lieutenant
Beiträge: 2378
Registriert: Mo 10 Apr, 2006 17:54

Beitrag von DripleX »

Was auch gut schmeckt sind Tortillas. Nicht die Chips, sondern die echten mexikanischen Teigfladen.
Die dann belegen mit kleingehackten, gewürzten/ eingelegte Tomaten, Oliven, div. mexikanischen Soßen, wie Bohnenmuß, kleingahckten Salat, Fleisch (dünn geschnitten), usw...

Also man taucht den Fladen in den Käse, danach belegt man ihn mit div. Zutaten, wie obige Beispiele, danach nach belieben würzen, zusammenrollen bzw. klappen und essen.

So gibts das in Mexiko, welches mir sehr gut schmeckt. Genannt wird es Quesadillia.
Davon gibt es sehr viele Rezepte, aber das originale mexikanische macht man so ungefähr, wie oben beschrieben.
Benutzeravatar
werner48
Brigadier General
Brigadier General
Beiträge: 11284
Registriert: Di 12 Feb, 2008 12:41

Beitrag von werner48 »

Hier noch ein "extremes" Rezept: Ananas-Käse-Raclette

Zutaten:
1 Ananas ( a ca. 600 g) - oder Dosen-Ananas
100 g Vollmilch-Schokolade
1/4 l Sahne
1 Stamperl Kirschwasser
1 Prise Salz
50 g Kokosraspel
200 g Jungen Gouda-Käse
Etwas Zimtpulver

Die Ananas schälen, in gleichmäessig dicke Scheiben schneiden und aus den Scheiben den harten Kern entfernen (Dosenware abtropfen lassen).
Die Ananasscheiben in Stücke zerteilen und auf einer Platte anrichten.
Die Schokolade in Stücke zerbrechen und in einer Schale bereitstellen.
Die Sahne aufschlagen, mit dem Kirschwasser und dem Salz sowie den Kokosraspeln mischen und gesondert anrichten.
Den Gouda in Scheiben, dann in Stücke von ca. 3x3 cm schneiden und ebenfalls anrichten.
Jeder legt nun etwas Schokolade in die Mitte seines Raclette- Pfännchens, außen herum Ananasstuecke, darauf einige Käsescheiben, nach Geschmack mit Zimt würzen.
Zuletzt kommt pro Portion ein Esslöffel der Kokossahne darauf, ins Raclettegerät geben und warten, bis der Käse geschmolzen ist.

Enthält pro Portion ca. 16 g Eiweiss, 48 g Fett, 38 g Kohlenhydrate = 2796 kJ = 668 Kalorien

Quelle: Diana Rezepte Sonderheft erfasst von A. Bendig
Benutzeravatar
AngelOfDeath
Captain
Captain
Beiträge: 4234
Registriert: Sa 30 Sep, 2006 20:28

Beitrag von AngelOfDeath »

also bei mir kommt eigentlich nicht viel zu dem, was schakal schon vorgegeben hat dazu...

je nach geschmack kann man auch salami oder andere wurst die einem schmeckt nehmen.

ganz wichtig ist, dass man richtigen raclette käse nimmt und nicht irgendeinen anderen!
und dann: Guten Hunger!:)

@ driple:
hört sich lecker an, aber wie geht das denn auf das raclette pfännchen?^^
Benutzeravatar
DripleX
First Lieutenant
First Lieutenant
Beiträge: 2378
Registriert: Mo 10 Apr, 2006 17:54

Beitrag von DripleX »

Stimmt ja, daran hab ich gar net gedacht...
Wir ham des immer ein bisschen anders gemacht.
Wir ham des eher wie Fondue gemacht. Den Käse in einem Topf schmelzen lassen und dann darin die Sachen eintauchen ^^
Benutzeravatar
Captain
Major General
Major General
Beiträge: 18373
Registriert: So 02 Jan, 2005 19:50
Wohnort: Stuttgart

Beitrag von Captain »

Ey, danke Jungs. Ihr wart mir eine große Hilfe ;)
Antworten